Un bagno portatile moderno e sostenibile

Se dovete usare il bagno mentre siete in un bosco, potrebbe non essere particolarmente comodo. Tuttavia, l’azienda Jupe ha cercato di modernizzare questa esigenza progettando un nuovo tipo di bagno dall’aspetto molto fantascientifico ma che si integra bene con l’ambiente naturale. Si chiama The Portal e il team che ha lavorato al progetto comprende ex designer di Tesla ed ex SpaceX.

Come spiegato qui, questo bagno può essere portato in luoghi diversi dai suoi utilizzatori e quando entrano in questa moderna cabina con interni completamente bianchi, possono sentirsi come in un’altra dimensione. Per alimentare The Portal sono inclusi alcuni pannelli solari con una batteria e un inverter in grado di generare 200 watt che forniscono un’ampia illuminazione e una ventola sempre accesa per gli odori. Tali pannelli possono essere posizionati liberamente in modo da assorbire più luce solare.

L’interno è stato progettato per avere un volume almeno tre volte superiore a quello di un tipico bagno portatile. Oltre al design spazioso, The Portal è dotato di un lucernario naturale sul tetto.

L’esperienza diventa un’intensa illusione ottica grazie all’apertura dello Sky Portal nel soffitto, che trasforma il cielo in una tela. Inoltre, il foro lascia entrare una grande quantità di luce dall’esterno e offre agli utenti uno scorcio di cielo mentre fanno i loro bisogni. Il posto giusto per meditare.

Il vetro a specchio che Jupe ha scelto di proposito per The Portal dà l’impressione di essere nascosti agli osservatori. Una finestra a specchio su tutta la lunghezza offre una vista panoramica ma privata di madre natura. E se qualcuno vuole bloccare la vista della natura mentre usa il bagno pubblico, può abbassare la sottile tendina della finestra.

>>>  A Londra aprirà un nuovo WC bar in un bagno pubblico vittoriano

L’illuminazione a binario LED ad accensione istantanea che corre lungo il soffitto sembra consentire a The Portal di riconoscere gli utenti non appena entrano. Per promuovere un’estetica accogliente, sembra che il team abbia aggiunto anche alcune piante d’appartamento all’interno di The Portal, oltre all’illuminazione brillante che crea una sensazione di calore all’interno.

Insieme al suo partner per il compostaggio, Jupe sta incorporando una tecnologia di trasformazione circolare dei rifiuti che può trasformare i rifiuti organici in fertilizzanti per il suolo.